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[정보]/[생활]

타피오카효능과 쓰이는 곳 모음

안녕하세요. 오늘은 타피오카효능에 대해 알아볼건데요. 이것을 아시나요? 아마 여성분들이 조금 더 잘 알지 않나 생각이 드는데요. 버블이라고도 표현하며, 음료 안에 넣어 먹는답니다. 보통 버블티라고 하는 것에 들어가 있는 쫀득하고 동글동글한 알맹이에요.

저는 이것을 정말 좋아하는데요. 한참 먹을 땐 하루에 한, 두 잔씩 꼭 꼭 먹곤 했답니다. 그냥 일반 스무디나 차 등에도 추가해서 먹는 경우가 있어요. 쫀득하고 찰진 식감이 아주 일품인데요.

 

 

그럼 이것은 음료로 먹을 때만 사용될까요? 그것은 아닌데요. 생각보다 꽤 다양하게 사용되고 있답니다. 알콜의 원료로 사용되기도 하며, 아이스크림을 만들 때나 만두피를 만들 때도 이용된답니다. 빵의 탱탱한 식감을 살리기 보조재료로도 쓰이고요. 한국의 희석식 소주의 원료 대부분이 이것입니다.

 

 

 

카사바 전분 을 이용해 만드는 이것은 탄수화물이 풍부하고 비타민과 미네랄 성분이 골고루 함유되어 있습니다. 그렇기 때문에 포만감이 느껴지게 되므로 식사대용으로 좋답니다. 100g당 350kcal로, 적은 칼로리라고는 할 수 없지만 수분감이 많은 덕분에 다이어트 식품으로도 꽤 좋은데요. 카사바는 강우량이 적거나 어디서든 잘 자라는 특성이 있어 개량을 통해 추후에 있을지도 모르는 식량위기를 해결할 수 있는 식품으로 각광받고 있다고도 합니다.

 

 

타피오카효능은 다이어트에 좋다고 말씀드렸는데요. 이것의 80%는 아밀로펙틴으로 이루어져 있습니다. 이 성분은 함께 섭취한 음식의 소화를 방해하는데요. 때문에 일반적인 식사와 함께 이것을 섭취하게 되면 흡수되는 칼로리를 줄일 수 있다고 합니다.

 

 

 

카사바 전분 을 이용해 만들고, 살을 빼는데 도움이 된다고 했는데요. 그렇다고 완전한 다이어트식품이냐고 물어보면 그것은 또 아닙니다. 일반 시중에서 파는 음료에 들어가는 것들은 대부분 시럽처리가 되어 있는데요. 단 맛을 내기위해 시럽에 2~3일 정도 담가 놓은 것을 사용하기 때문에 그것을 생각하면 영 적은 칼로리를 섭취하는 것은 아닐 것입니다. 이상으로 타피오카효능을 알아봤습니다.  

 

쫀득한 식감 때문에 찾는 분들이 많지만, 혹시 이가 약하거나 흔들거리는 경우에는 먹는 것을 잠깐 멈춰주세요. 약간 이에 달라붙는 경향이 있기 때문에 이가 빠질 수도 있습니다.

 


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