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[정보]/[생활]

링곤베리효능 어떤 것들이 있을까

안녕하세요. 호랭이입니다. 오늘은 링곤베리효능에 대해 알아보려고 하는데요. 아마 다른 베리류에 비해 조금 생소한 이름이라고 생각될 수도 있습니다. 이것은 진달래과에 속하며 작은 상록수에 열매가 맺히는데요. 우리에게 익숙한 사람 중 하나인 엘리자베스 여왕이 즐겨 섭취했다고 해요. 그래서 퀸즈베리라는 별명이 생기기도했는데요. 특이한 점 중 하나는, 한국어로 된 말이 있다는 거예요. 뭔지 궁금하시죠?

 

 

바로 월귤이라고 하는데요. 저는 월귤이란 단어는 처음 들어 봤어요. 아직 한국에서는 유명하지 않지만 외국에선 슈퍼푸드로 생각될 만큼 좋은 효능들이 많다고 해요.

 

 

 

안토시아닌 이 많은 식품 으로 각종 베리류들이 유명한데요. 이것 역시도 그렇답니다. 여기엔 비타민C의 3-40배 강력한 항산화작용을 하기로 유명한 레스베라트롤이 들어있는데요. 그램당 5,884mg로 크렌배리가 900mg을 갖고 있는 것보다 훨씬 많다고 해요. 그리고 프로안토시아니딘 함유되어 있는데요. 블루베리의 두 배, 딸기의 세 배 정도라고 합니다.

 

 

요로감염증 예방에도 좋은데요. 매일 50g 정도를 먹어준다면 굉장히 좋다고 합니다. 이 뿐 아니라 체중조절, 항당뇨, 혈행개선, 노화방지, 혈행개선, 이뇨작용촉진, 관절염예방개선, 통풍예방 및 개선, 신장결석 예방 등의 효능도 지니고 있다고 합니다. 괜히 북유럽과 미국에서 슈퍼푸드로 인정을 받고 있는 것이 아닌 것 같아요.

 

 

 

안토시아닌 이 많은 식품 들은 배리류가 최고인 것 같아요. 예전에는 블루베리가 최고로 좋은 것인 줄 알았는데, 아사이, 블랙, 링곤 등등 다양한 종류가 나올 수록 더 많은 효능을 갖고 있는 것 같아요. 링곤베리효능 잘 알아 두셨다가 몸에 뭔가가 부족하다고 느껴지시면 챙겨 드시는 것이 좋을 것 같네요. 그 전에 꾸준히 먹어두면 여러 질환의 예방에 좋다고 하니 미리미리 섭취하시는 것을 권장 드립니다.

 

 


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