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[정보]/[생활]

아로니아가루먹는법 아무렇게나 먹어도 돼

동물들이 길을 지나다 탐스러운 보랏빛이 도는 열매를 보고 입맛을 다시며 한 입에 삼키게 되는데요. 곧 입 안에 전해지는 떫은 맛에 열매를 뱉어 버리게 됩니다. 어떤 동물은 목이 졸리는 듯한 느낌을 받기도 한다는데요. 바로 우리 몸에 굉장히 좋다고 알려진 아로니아의 이야기 입니다. 탄닌이라는 성분이 들어있기 때문에 떫은 맛이 난다고 하는데요, 이런 맛 때문에 목이 졸리는 느낌을 받는다고도 해서 초크베리라고 불리기도 한답니다. 레드, 블랙, 퍼플 이 세 가지를 합쳐서 킹스베리라는 말로 부르기도 합니다.

오늘은 아로니아가루먹는법에 대해 알려드리겠습니다.

 

 

 

아 로니아 항산화 작용은 굉장히 유명한 효능 중 하나인데요. 요즘은 먹기 편하게 분말 타입으로 나오기도 한답니다. 저도 먹어 봤는데요. 딱히 큰 맛은 없더라고요. 먹기 어려운 정도는 아니었지만 살짝 텁텁한 맛이 나서 손은 별로 안 가던 식품 중 하나였습니다. 아로니아가루먹는법으로는 보통 요플레에 넣어드시거나, 물에 타서 먹는 두 종류가 있는데요. 이 외에도 소스 등으로 만들어 샐러드에 뿌려 먹을 수 있고, 잼을 만들 수도 있습니다. 먹는 방법은 꽤 다양한데, 그 중 본인의 입맛에 잘 맞는 방법으로 만들어 드시면 될 것 같습니다.

 

 

아로니아에 가장 많이 들어 있는 성분 중 하나는 바로 안토시아닌이라고 하는 것인데요. 이 성분은 활성산소를 없애 항산화에 도움을 주고 특히 심장질환이나 뇌졸증의 위험을 감소시켜 준다고 합니다. 그리고 노화와 암을 예방해주는데요.

아까 앞서 말씀 드렸던 탄닌이라는 성분은 혈액을 맑게 해주고, 콜레스테롤과 지방의 분해를 도와줍니다. 따라서 나쁜 콜레스테롤은 내보내 주고, 수치를 조정해주는데요. 동맥경화, 심혈관 질환, 지방간, 고지혈증 등의 질병을 갖고 있는 환자에게 도움이 됩니다. 하지만 변비를 유발할 수 있다는 점은 참고해 주세요.

 

 

 

아 로니아 항산화 성질은 정말 대단한 것 같은데요. 같은 베리류들에 비해 적게는 3, 많게는 5배가 더 많은 함량을 갖고 있다고 하니, 역시 괜히 유명한 게 아니라는 생각이 드는데요. 분말을 사셔서 자주 드시면 좋을 것 같아요. , 주의 할 점 역시 간과하시면 안되는데요.

저혈압이 있거나 위장이 좋지 않은 사람들은 많이 먹지 않는 게 좋습니다. 그리고 철분제를 따로 섭취하고 있다면 식후 30분이 지난 후에 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

이상으로 아로니아가루먹는법에 대해 설명 드렸습니다. 제품을 사실 경우 상자 뒤편에 하루 적정량이 나와 있으니 꼭 지켜서 드세요. 과하게 먹으면 탈이 나게 됩니다.

 

 


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